В чём фишка Сырпира?
Наверняка многим из вас знаком вкус знаменитого американского десерта — чизкейка. И мало кто смог остаться равнодушным к этому нежному, ароматному, тающему во рту торту. Мы тоже очень любим это лакомство. Но на этот раз предлагаем вам отечественную интерпретацию. Знакомьтесь, Сырный Пирог.
Все десерты готовятся вручную, в составе только НАТУРАЛЬНЫЕ качественные продукты, такие как сливочный сыр, сливки, сметана, свежие яйца и совсем немного сахара. Никаких искусственных ароматизаторов, красителей и загустителей мы не используем.
В начинки кладем ягоды, фрукты и овощи, произрастающие только на территории нашей страны, и даже на наших грядках, именно поэтому вы не найдете здесь ничего шоколадного, лаймового или кокосового. Мы стараемся подбирать наиболее оригинальные и традиционно русские вкусы пирогов — рябина, облепиха, брусника с медом и много других. Также придерживаемся сезонности, убираем старые и добавляем новые вкусы в зависимости от времени года. А еще у нас можно заказать тортик без сахара!
Мало кто знает, что подобное угощение существовало в России уже аж в 13 веке. Хотя можно смело предположить, что аналогичное блюдо из творога появилось в нашей стране еще раньше. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными».
С тех пор десерт претерпел множество изменений. И сейчас практически в любой точке мира можно встретить свой особый вариант данного продукта.
Подробности из жизни кондитерской “Сырный пирог” можно узнать в нашем блоге.